Занятие провела прихожанка храма, повар Т. Д. Мартынкина.
Накануне в помещении воскресной школы состоялось организационное собрание. Повар рассказала подросткам о принципах приготовления пищи, сочетаемых и несочетаемых продуктах, положительном влиянии постной пищи на здоровье человека. В своём рассказе Татьяна Дмитриевна сделала акцент на том, что православная кухня обязательно должна быть с молитвой. Во время приготовления пищи преподаватель воскресной школы О. П. Захарова читала жития святых.
На занятии готовили постный борщ и постные оладьи. Дети учились приёмам нарезки овощей, последовательности их закладки в кипящую воду, секретам сохранения вкусовых качеств продуктов при тепловой обработке.
В завершение кулинарного занятия дети поблагодарили Татьяну Дмитриевну и пожелали, чтобы подобные мероприятия по освоению традиций православной русской кухни стали регулярными.
Пресс-служба Ртищевского благочиния